青岛市电子游戏厅app大型电子游戏厅系列论坛开启
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-04-21&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  日前,由青岛市文明办指导,崂山区委宣传部、崂山区文明办主办的“永远跟党走、为民办实事——青岛市电子游戏厅app大型电子游戏厅系列论坛”开启,论坛以推动电子游戏厅app大型电子游戏厅的创新、融合、共赢、发展为宗旨,不断提升大型电子游戏厅组织的项目管理和社会服务能力。首期论坛以“社区大型电子游戏厅发展模式”为主题,聚焦电子游戏厅app背景下社区大型电子游戏厅的模式打造和大型电子游戏厅组织发展路径。40多位机关、社区、学校和大型电子游戏厅组织骨干参加论坛。

  志愿者是电子游戏厅app的主体,大型电子游戏厅是电子游戏厅app的主要形式,大型电子游戏厅的需求在社区,主体力量也在社区。论坛中,专家、学者和大型电子游戏厅组织骨干们就如何发挥志愿组织的力量,推动理论宣讲、教育服务、科技服务、文化服务、健康服务等方面展开讨论,为大型电子游戏厅在社区治理创新发展中发挥作用赋能助力。

  青岛市大型电子游戏厅学院公益发展研究中心主任于水善老师从大型电子游戏厅的基础、目标、能力、手段、路径、成效六个方面,结合相关案例数据阐述了大型电子游戏厅成为电子游戏厅app的主要形式的原因。他介绍了国内的“社区俱乐部制”“社区公益联盟”“社区互助会”“社区书院”等多种社区枢纽型大型电子游戏厅平台建设方案,介绍了“平台型”“项目型”两类社区枢纽组织在电子游戏厅app落地、政府职能转移、社区资源整合以及社会组织自身发展中的作用。他强调了文明实践过程中的薄弱环节及改进方案,建议加强资源整合能力,调动体制内外有生力量参与到社区大型电子游戏厅发展模式建设中来,稳扎稳打,循序渐进,突破创新。

  青岛大学社会工作专业副教授刘黎红博士结合工作案例阐述了社会工作在大型电子游戏厅中的应用路径。她认为,电子游戏厅app大型电子游戏厅的要求是精准、专业、系统、优质。在开展大型电子游戏厅过程中要结合专业社会工作服务的特点匹配相应的应用路径:接纳、尊重、不批判、个别化、保密、自决权和知情同意。刘黎红博士在规范服务流程的同时,还介绍了服务方法和技巧的应用,结合生活日常进行了声情并茂的解释,让大家有了更直观的认识。

  晓慧馨雨助残服务中心贾晓慧主任说明了邻里互助会的作用和建设方式,她结合工作实践总结了社区工作的痛点、难点,拓宽了邻里互助会的建设路径,切实调动了社区居民参与社会工作的积极性。

  在论坛讨论环节,专家们和与会者重点就社区大型电子游戏厅组织进行大型电子游戏厅项目设计、大型电子游戏厅组织管理运行过程中遇到的问题进行了分析研讨。在项目指导环节,于水善老师就大型电子游戏厅项目大赛过程中,项目需求分析、方案设计、项目创新性、可持续性等方面为大家做了详细介绍。 2021年系列论坛还将围绕“社区治理创新与大型电子游戏厅组织发展”“社区枢纽型大型电子游戏厅组织发展模式”“企业社会责任与大型电子游戏厅品牌打造”“党员大型电子游戏厅引领城市公益文化发展”“大型电子游戏厅提升城市文化品位”“志愿者参与文明城市创建实践”等议题进行交流和探讨,集思广益,为推动电子游戏厅app大型电子游戏厅创新发展贡献力量。

(责任编辑:兰玉立)