崂山区&辩耻辞迟;益同行&辩耻辞迟;公益项目开展庆六一送爱心活动
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-05-21&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

 

  5月19日,崂山区政协在北宅街道周哥庄管区党群服务中心开展“关爱儿童庆六一”公益活动,为崂山区困境儿童捐赠图书200余册、书包50余个,助力“益同行——童享书屋”建设,六一前为区困境儿童送去节日的祝福。

  在捐赠仪式前,政协委员听取了崂山区“益同行”社会救助项目整体介绍,观看了项目宣传片,对区民政局困境人群“物质+服务”工作给予了充分肯定。捐赠仪式上,政协委员将精心挑选的文学类、历史类等图书捐赠给为困境儿童服务的社会组织代表,希望崂山区少年儿童从图书中汲取力量,健康快乐成长。区政协副主席黄淑波为区“童享书屋”揭牌,对“童享书屋”服务困境儿童阅读需求寄予厚望,勉励社会组织为儿童提供贴心、暖心的服务。

 

  据了解,近年来,崂山区聚焦困难群众保障,打造“物质+服务”的多维救助模式,探索从体制机制、服务内容与形式等方面加强困难群众服务体系建设,开展“益同行”社会救助服务项目。

  项目搭建政府引导、社会组织服务、社会参与的综合服务网络,广泛开展社工与大型电子游戏厅、心理救助、爱心帮扶等服务项目,提升困难群众的幸福感、获得感和安全感。“童享书屋”由困境儿童希望多读书的愿望而设立,通过周末课堂、图书漂流、免费借阅等形式满足儿童读书需求。

(责任编辑:兰玉立)