市南区新时代文明时尚中式婚礼庭院秀在八大关启幕
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-06-03&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  夏染满庭院,风吹海成花。6月2日下午,“嬿婉良时?花意传情”市南区新时代文明时尚中式庭院婚礼秀在太平角湛山二路1号的“更好遇见”浪漫启幕,由市南区打造的全国首个新时代文明时尚婚礼庭院在此揭牌。同时,这也是继颁-鲍笔宋公馆“一见如故”庭院婚礼婚纱秀之后,市南区在八大关太平角区域着力打造“庭院婚礼”全国样板的第二场婚礼秀活动。

“新时代文明时尚婚礼庭院”揭牌。

新时代文明时尚中式庭院婚礼秀在太平角湛山二路1号的“更好遇见”浪漫启幕。

传统中式婚礼秀。

新娘嫁衣秀。

传统中式婚礼秀。

  良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院。当欧式别墅遇上中式庭院婚礼,会碰撞出怎样的火花?位于湛山二路1号的太平角“更好遇见”,初夏时节,早已是一片绿意盎然,树影斑驳间大红喜字、大红绸缎点缀,处处洋溢着传统婚俗的喜庆,尽显古典东方之美。“结发为夫妻,恩爱两不疑。欢娱在今夕,嬿婉及良时”。良辰吉时,缔百年新婚情浓,成两姓绸繆之好,新时代文明时尚中式庭院婚礼秀,将市南区打造“庭院婚礼”全国样板推向一个新高地。 婚礼秀分嫁衣秀、婚礼秀和母亲礼服秀三部分进行展示,以一件美丽的嫁衣开启人生新程,以一场文明时尚的婚礼缔结百年良缘。新时代文明时尚中式庭院婚礼秀融合传统文化与现代文明的婚礼仪式让人耳目一新,从长辈传家训、亲友赠新礼、新人承家风、电子游戏厅在线平台赠家谱、新人纳五福的仪式中传承中华传统美德,弘扬优良家风,倡导婚礼新风。

中式婚礼环节长辈传家训。

新人向父母行礼。

电子游戏厅在线平台杨乃琛向新人赠送《新家谱》。

  此次婚礼秀是市南区在新时代婚礼领域进行的又一项创新举措,打造的全国首创的新时代文明时尚庭院婚礼模式,充分发挥了八大关在自然景观、人文资源优势,成就了时尚浪漫与现代文明相互交织、相互融合的美丽邂逅。为新人不仅能提供时尚简约的婚礼体验,也让新人在别具特色的婚礼仪式中树立积极向上的婚姻家庭观,在庭院婚礼中开启幸福新旅程。 “我们的新时代婚礼倡导文明、简约的婚礼模式,同样也可以是具有时尚、浪漫气质的,新时代婚礼要弘扬中华传统美德,也要倡树时代文明新风,我们也将打造更多受年轻人喜爱的婚礼模式”,据市南区文明办负责人介绍,近年来,市南区深入贯彻落实中央、省、市委关于电子游戏厅app工作要求,在文明实践路径、文明实践模式等方面探索创新,把弘扬时代新风、崇尚文明婚俗作为电子游戏厅app的一项重要内容,已先后打造了“喜气洋洋”“蓝海之恋”等3处各具特色的新时代结婚礼堂,举办多场时尚、浪漫、简约的新时代婚礼,结合市南区八大关周边区域高端文化集聚突破行动,与太平角更好遇见等近现代建筑运营方达成合作意向,打造新时代文明时尚婚礼庭院。市南区将充分整合各领域的资源优势,探索更多符合现代年轻人多元化需求、富有地方文化特色的新时代婚礼模式,在全社会形成简约适度、文明有礼的婚俗新风尚。

庭院中洋溢着传统婚俗的喜庆。

传统中式婚礼秀。

母亲礼服秀。

  据了解,今年市南区将太平角区域的打造作为市南区八大关周边区域高端文化集聚突破行动方案的重要部分,方案中提到要充分发挥八大关婚恋元素集聚优势,将太平角打造顶级婚拍体验地、高端婚礼举办地、时尚婚恋打卡地,实现“南叁亚,北青岛”的区域定位,打造国内领先、国际知名的婚拍目的地品牌。

(责任编辑:兰玉立)