“情定古城 执手百年” 2021年青岛电子游戏厅app集体婚礼举行
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-06-05&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  100年风雨沧桑,100年光辉历程,100年风雨同舟,100年壮丽诗篇。6月5日,在喜迎中国共产党建党100周年之际,“情定古城 执手百年”2021年青岛市电子游戏厅app集体婚礼在有着千年文化历史的即墨古城举行,27对新人在这里喜结连理。本次活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市民政局、市退役军人事务局等共同主办,即墨区承办,活动得到社会各界的关注和祝福。

  一场恭谨简约、富有仪式感的婚礼仪式

  “听说我要参加传统的集体婚礼,朋友们都很羡慕我们!”上午9点,记者来到即墨古城,即将参加婚礼仪式的黄先生激动地拉着妻子的手在候场区等待。今天古朴厚重的即墨古城里张灯结彩、鼓乐齐鸣,婚礼现场,充满了浓浓的传统意蕴。新人们身着传统喜服,难掩脸上的喜悦之情。铿锵有力的锣鼓声和精彩绝伦的舞狮表演,拉开了迎亲巡街的序幕,新人们手牵连理绸,走向婚礼殿堂。

  9点58分,婚礼仪式正式开始。27对新人们依次进行挑盖头、解瑛佩授、合卺之礼、爱的分享等既有传统元素也有新时代元素的婚礼环节,郑重地许下爱情承诺,结为百年之好。本次集体婚礼还为新人举行了即墨老酒封坛仪式,寓意婚后生活红红火火、甜甜美美。“能够在喜迎建党百年之际参加一场引领婚庆新风的集体婚礼,很有意义,终生难忘。”参加此次集体婚礼的新人纷纷表示。

  一次倡树文明婚俗新风尚的成果展现

  近年来,青岛市推进新时代结婚礼堂建设,提倡婚事简办、喜事新办,倡树文明婚俗新风。集体婚礼是一种简约、时尚的婚礼形式,也是新时代结婚礼堂建设成果的集中展现。我市连续举办多届新时代集体婚礼,为倡树文明婚俗新风尚,提升岛城市民文明素质,全面展示开放、现代、活力、时尚的青岛风采发挥了重要作用。参加此次集体婚礼的27对新人是新时代的新青年,积极响应移风易俗、倡树新风的号召,踊跃参加新式婚礼,大力弘扬时代新风,勇做移风易俗的践行者、节俭办婚的推动者、文明风尚的引领者。

  一次“学党史 践初心 办实事 ”的生动实践

  今年,按照党中央关于在全党开展党史学习教育的通知要求,市文明办在全市部署开展“我为群众办实事 文明实践暖民心”实践活动,依托全市各级电子游戏厅app中心、所、站开展民生调研、大型电子游戏厅等5类活动。通过调研群众需求了解到,全市适婚新人对新式婚礼的需求日渐高涨,对简约时尚、中西结合、形式多样的婚礼形式充满期待,为满足新人需求,全市各级新时代结婚礼堂积极打造庄重、浪漫的环境,充分整合山海、古城等元素、不断增强新时代婚礼的观赏性、参与性及体验性,满足新人个性化需求。这次中式集体婚礼就是察民情访民意办实事的重要体现,下一步,各区市将陆续举办集体婚礼,各级新时代结婚礼堂持续对外开放,打造成为新时代青年举办婚礼的新去处、新选择。

(责任编辑:兰玉立)