电子游戏厅网站·元宵触青岛市市北区分会场“电子游戏厅网站·元宵”主题活动为居民献上“文化大餐”
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-02-26&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  今天是一年一度的元宵佳节,近日,由青岛市文明办主办,市北区文明办、市北区文旅局承办的“电子游戏厅网站·元宵”主题活动举行,营造了文明、祥和、健康、平安的节日氛围。

  电子游戏厅网站·元宵”主题活动现场锣鼓声声、热闹非凡,《美丽中国》《阳光路上》等文艺节目引得观众阵阵喝彩。青岛市民俗专家鲁汉为大家讲述元宵节的民俗故事,让市民群众在欢庆中学习了解元宵起源知识,弘扬传承中华传统文化。此外,滚元宵、做面花、剪纸、皮影、面塑、年画……丰富多彩的民俗和非遗项目表演引来现场观众的踊跃参与,欢笑声此起彼伏,气氛热烈温馨。

  猜灯谜是元宵节的传统习俗,走进灯谜区,上百张谜面悬挂在大红灯笼下,谜底当中既有字词、元宵节诗句、传统美德,也有十九大知识、社会主义核心价值观等,让市民在猜灯谜活动中,享受传统文化乐趣,传递文明理念。

  元宵节期间,市北区围绕“电子游戏厅网站”主题,广泛开展文艺演出、传承优秀传统文化、大型电子游戏厅等活动,吸引群众广泛参与,营造浓厚的节日氛围。今天是一年一度的元宵佳节,近日,由青岛市文明办主办,市北区文明办、市北区文旅局承办的“电子游戏厅网站·元宵”主题活动举行,营造了文明、祥和、健康、平安的节日氛围。

(责任编辑:兰玉立)