青岛水族馆举办“电子游戏厅网站·元宵”猜灯谜活动
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-03-03&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网
  元宵节是我国重要的传统节日,为了丰富群众精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,青岛水族馆将海洋科学知识普及与弘扬优秀传统文化有机融合,于2月26日元宵节举办了“电子游戏厅网站·元宵” 猜灯谜活动,活动吸引了数千名游客驻足参与,现场人气十足。
  猜灯谜又称打灯谜,是我国独有的一项传统民俗文娱活动形式。青岛水族馆本次猜灯谜活动,邀请了青岛知名的民俗专家参与设计,将海洋科普内容与猜灯谜形式巧妙结合,原创设计了200道妙趣横生、通俗易懂、知识性强的海洋生物灯谜题目。内容涵盖藻类、贝类、鱼类、哺乳动物等海洋生物,并且都能够在展馆内找到“原型”,可以说是趣味十足。
  猜灯谜活动,使前来参观的游客纷纷驻足,饶有兴趣地参与其中。大朋友、小朋友们踊跃猜谜,绞尽脑汁认真琢磨,你一言我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。
  “在这里感受到了传统节日的气氛,了解元宵节的来历风俗,在寓教于乐中获得了海洋科普知识,真不错。”活动现场,带着儿子来参观的王先生说。“这些谜面还是蛮有难度的,问‘度娘’也找不出答案,看到了组织者的专业和用心。”游客刘女士由衷地表示。
  经过一番智力大比拼,不少游客满载而归,既了解了海洋生物知识,又获得了水族馆赠送的萌宠公仔等文创礼物,收获满满地回家过节。
(责任编辑:兰玉立)