崂山区开展防震减灾科普基地开放日活动
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-05-09&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  围绕2021年防灾减灾日“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”活动主题,5月7日,崂山区组织晓望小学102名师生分2批次走进峰山西防震减灾科普基地,通过参观、聆听讲解、直观感触的“学习+体验”方式,接受地震科普知识教育。师生们在“影视多功能厅”观看了唐山、汶川大地震纪实影片,在“防震减灾互动厅”、“地震知识模拟厅”和“地震体验厅”进行了家庭防震训练、地震知识与问答互动学习,操作产生地震横波、纵波、板块移动和张衡地动仪,体验了不同震级的地震感受、逃生技巧等模拟场景。

 

  峰山西防震减灾科普教育基地是青岛市和崂山区共同投资打造的防震减灾科普基地,在市、区两级共同管理下,科普基地设备设施运行良好,每年以“5.12”和“7.28”特殊时段,面向全市高中小学校、机关、企事业单位和村镇、社区、社团组织,以及广大市民免费开放。截至目前,已累计接纳参观体验者3万余人次,成为崂山区普及地震知识,提高防震减灾能力的重要载体。

(责任编辑:兰玉立)