走进党史基地 筑牢育人使命
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-06-07&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  为进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,教育引导党员教师坚定理想信念、牢记初心使命、汲取精神力量、强化使命担当,近日,沙子口小学党支部与“双报到”单位栲栳岛社区党委,依托本地红色教育资源,参观东麦窑社区的党史馆,并开展了“走进党史基地,筑牢育人使命”五月份主题党日活动。

  全体党员同志认真聆听了东麦窑社区在党建引领下乡村振兴的介绍。在东麦窑社区的村史馆里一张张珍贵的图片,一件件村里老一辈党员留下的珍贵物件,展示了社区筚路蓝缕的发展历程、日新月异的发展巨变,展现了社区在党建引领下培育的良好村情风貌和优秀特色文化。

  通过此次参观,全体党员更加深刻的了解了东麦窑社区在引领带动党员和居民发展壮大致富增收产业,把党的组织优势有效地融入产业发展中,学习了东麦窑社区党支部因地制宜,带领全村居民振兴产业,发展经济的先进经验。

  本次党史学习活动以“走出去”的方式,为党员上一堂生动的党史课。通过此次党史学习教育现场参观活动,增强了党员干部的凝聚力和进取心。广大党员纷纷表示:要把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“必修课”,从先进的精神中汲取前行力量,不忘初心、牢记使命,把党史学习教育各项任务落到实处,更好地从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。

(责任编辑:兰玉立)